Летний лес ч. 20

XX.
С приходом солнечного дня,
Спеша в гнездо "на боковую",
По тропке вдоль сухого пня,
Передвигаясь в круговую,
Бежит, тревоги не скрывая,
Травинки лапкой приминая,
Обыкновенный серый ёж,
Что на игольницу похож.
Почуяв скорую добычу,
Через кусты к нему стремится,
Огненно-рыжая лисица.
Её прерывистому кличу,
Ёж, страх глуша в себе, внимает,
И бег свой быстрый продолжает.


Рецензии