Летний лес ч. 19

XIX.
Меж трав высоких паутинки,
Раскинув тоненькую сеть,
Скопившую к утру росинки,
Торопятся скорей успеть,
Покуда ветерочек дует,
Так нежно, будто их целует,
Росинки те скорей стряхнуть,
Пока не перестал он дуть;
Но те росинки паутину,
Желаний с ней не разделяя,
Своих надежд не оставляя,
Не находя тому причину,
Покинуть вовсе не хотят,
И капельками в ней блестят.


Рецензии