Летний лес ч. 18

XVIII.
А ветерок, подув немного,
Не только веток у дерев,
Едва коснулся одиноко,
Задеть крылом своим успев,
Но, и с кустов смахнув пылинки,
Качнул пониже них травинки;
Семян воздушных парашюты,
Что сбросив разнотравья путы,
В поток воздушный поднялись,
Послушно устремляясь ввысь,
Торжественно, надменно, ровно,
А то летая толчеёй,
То зависая над землёй...


Рецензии