Летний лес ч. 17

XVII.
Тут лёгкий ветерок шелковый,
Из дальней дали прилетел,
И ветку ту, где плод кедровый,
Бельчонок увлечённо ел,
Слегка дотронувшись, толкнул,
И пару раз потом качнул.
Бельчонок, чтобы удержаться,
Принужден с шишкой распрощаться:
Из лапок выпустив её,
Он тут же в веточку вцепился;
Надёжно коготками впился,
Чтоб только не упасть с неё.
Когда же ловко удержался,
За новой шишкою помчался.


Рецензии