Летний лес ч. 16

XVI.
Бельчонок первый был рисковый,
Дупло оставив, устремясь,
Чтоб урожай отведать новый,
Прыжками к кедру торопясь,
Уж, оторвал от ветки шишку;
Держа её, скорей вприпрыжку,
Никто её чтоб не отнял,
Немного поодаль отбежал,
И, поудобнее усевшись,
На ветке взялся шелушить,
Чтоб из неё орех добыть,
С самозабвением забывшись,
Орехи принялся щелкать,
И спелы ядра добывать.


Рецензии