Летний лес ч. 14

XIV.
Они с огромного ствола,
Но вовремя остановившись,
Почти что у земли... Тела,
Свои, уж, вволю нарезвившись,
К смолистому стволу прижав;
От бега лишь чуть-чуть устав,
Надолго замерли. Движенье,
(Хоть велико их искушенье),
Не смея даже совершить,
Прильнув к коре, так и сидели,
И настороженно глядели,
Друг дружку чаясь уличить,
В том, что соперник шелохнётся,
Иль вздрогнет, или обернётся.


Рецензии