Летний лес ч. 13

XIII.
Тот выскочил ему навстречу,
И замер, хвостик приподняв,
Чтоб дать вторженью грозну сечу;
Однако, гостя распознав,
Решил с ним вместе порезвиться,
Побегать и повеселиться;
И по шершавому стволу,
Сбивая лапками кору,
Они так резво припустили,
Сначала вверх, и друг за другом,
Взбираясь по спирали крУгом;
Затем движенье изменили:
Вниз с ускореньем понеслись,
Да, так, что чуть не сорвались,


Рецензии