Летний лес ч. 12

XII.
С соседней ели, распуская,
По-шире хвост в большом прыжке,
А также лапки расставляя,
В полёте, чтобы налегке,
Преодолев от ветки к ветке,
Пространство, долететь к соседке,
Другой бельчонок сиганул;
Да, видно, чуть не дотянул,
И быстро лапкою когтистой,
Схватил ту ветку, что к нему,
Была поближе, потому,
Повиснув средь хвои смолистой,
Он первого бельчонка тоже,
В дупле немного потревожил.


Рецензии