Летний лес ч. 11

XI.
Измучившись в дупле лежать,
Очнулся ото сна бельчонок.
Пытаясь, (что вокруг?) понять,
Он, приходя в себя, спросонок,
Чтобы случайность не смогла,
Застать врасплох, он из дупла,
На миг, но выглянул немножко,
Как-будто бы в своё окошко;
И тут же спрятался назад.
Немного выждал, ободрился,
В проём дупла вновь появился;
Теперь был несказанно рад,
Уже не беспокоясь в преть,
На лес, что ожил, поглядеть.


Рецензии