Пустошкинский рушник

Поэтическому межрайонному фестивалю
«На перекрёстке путей и дорог», проводимому в центральной библиотеке города Пустошка посвящается

Пустошка встречает поэтов
С открытой и чистой душой.
Их пристань не канула в лету,
Тут дух благодатный такой.

Здесь на перепутье дорог
Богат бел рушник хлебом-солью.
Звучит поэтический слог,
Она ему внемлет с любовью.

Да, с лёгкой руки, видит Бог,
Обрёл мощь и голос тут он,
Не сгинул и не занемог
В пучине незнамой времён.

Русь на пустоши, нет, не стоит,
В лишениях чЕрпает силы,
Над полем широким кружит
Ангел её белокрылый.

Поэты - добрая примета,
Ведь их нетленны письмена.
Лист черновой отмечен светом,
А в одах Родине оставлены сердца..

Отмечен светом городок,
Что их радушно принимает.
На перекрёстках всех дорог
Лиры звонкие благословляет.


Рецензии