Без вести пропавший

          БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
               Памяти дяди --
         Семёна Никифоровича Гришина

  Я -- без вести пропавший
  в Великую войну.
  Любимой взгляд -- Ах, Даша! --
  я до сих пор храню.

  Прощались мы недолго,
  калитку приоткрыв,
  и только взгляд -- и только
  душил души надрыв!

  Обняв жену и дочку,
  уверенно сказал:
  -- Вернусь с Победой! Точка!.. --
  и посмотрел в глаза.
 
  Они мне рассказали:
  "Я буду ждать! Вернись!.."
  И радуга печали
  повергла небо ниц!

  Был славен путь и труден...
  В боях за Сталинград
  шёл на фашистов грудью
  я -- Родины солдат!

                2022г.
 

 


Рецензии