Всё минуло, всё кануло в Лету...

Стрелу Амура съела кислота…
Истлела тетива, порвалась в клочья…
И он уже не тот, и ты не та…
А юность к вам во сне приходит, ночью…;
и душит, душит, душит, как петля,
и не даёт радушно встретить старость!..
Ах, если бы вам жизнь начать с нуля!..
Вы смаковали бы её вкусняшку-сладость;
глотая дни, как вкусное вино,
причмокивая, жадно, по глоточку!..

Но вам повторной жизни не дано…

Омолодит вас лишь спасительница-ночка!..


Рецензии