Это был Мой Путь
Но время не властно над памятью поэтов, ставших первопроходцами, если идущие следом, распахнув Окна в прохладу вечернего неба, в закатных лучах уходящего за горизонт солнца видят отблески горячего сердца Данко, освещающего им их Путь в Бесконечность…!
————————————————————
Я уйду, как уходят поэты,
По распахнутым в небо стихам,
По приливам, воспетым рассветом,
По душистым осенним стогам,
По тропинке в саду виноградном,
Где просватана Жизни лоза,
По поземке у края заката,
По стерне в табунах ковыля…!
Между скалами Ладоги древней,
Между песнями бардовских струн
Я уйду за Россию, за Веру,
И базукой на Мир обопрусь…!
————————————————————
«…В лунищах вся земля
И в синих журавлях,
И в черных зеркалах озер,
И в атомных судах и в танковых следах,
И в дырочках от лисьих нор…»
Юрий Иосифович Визбор
Свидетельство о публикации №123080502894