Наши болезни

 Чего же только нету
      в нашем организме?
И опухоль, и рак,
      и грыжи, и некроз...
Глистов полны кишки,
      что впору ставить клизму,
Чтоб выгнать их нагих
      на холод и мороз.
А то пригрелись, ишь,
      в чужом, чуть тёплом теле;
Живут себе и в ус
      не дуют нипочём.
И хоть они уже
      порядком надоели,
Не выманить никак их,
      даже калачом.

А то бывает - раз
      и ноги ты промочишь;
Замёрзнешь на ветру,
      как цуцик задрожишь...
И как тут не верти,
      хоть хочешь, хоть не хочешь,
А к ночи ты больной
      на койку угодишь.
Болезнь берёт своё -
      тебе всё хуже, хуже...
Симптомы налицо все:
      кашель, насморк, жар...
К тебе со всех сторон,
      через снега и лужи,
Несутся доктора,
      как будто на пожар.
Дадут мешок пилюль;
      уколы в зад поставят...
 - Лежи и не вставай! -
      Не то в стационар!
И горло полоскать
      каким - то "г" заставят...
Жена снуёт туда -
      сюда, как санитар.

А то бывает съел,
      чего - то, что не нужно
И рвота, тут как тут,
      за ней пришёл понос...
И строем в туалет,
      как пионеры - дружно;
А вот успеешь, нет -
      большой - большой вопрос.
Чего я съел не так?
      Как мог я ошибиться?
Ведь было, вроде, всё,
      свежее чем всегда...
Но ботулизм хитёр,
      он может затаиться
И вылезет тогда,
      не ждёшь совсем когда.

Ну как же дальше жить,
      коль в организме нашем
Болезни в строй стоят,
      как будто на парад?
А надо пить мацун
      и кушать простоквашу;
Зарядку по утрам -
      и жизни будешь рад.
Работать веселей
      и отдыхать немного;
С диваном не дружить,
      лишь с лыжами, друзья.
Тогда болезни прочь! -
      Я вам не вру, ей Богу,
Мне семьдесят, почти,
      и всем доволен я!

А если ты меня
      послушать не желаешь,
К телеэкрану шмыг,
      сидишь каков - таков.
"О самом главном" здесь
      наверняка узнаешь;
Расскажет всё, как есть
      вам доктор Мясников.
Август 2023г.

      
      


Рецензии