Другими словами

Я увидел себя в мире,
Чем-то был похож на наш он.
Люди были все такие
Как у нас, и кошки также.
Люди также одевались
И такие же машины
И дома, и самолёты
Только странно говорили
Нет, грамматика похожа
И слова все понимал я -
Но они были другими!
Вот какая-то девчонка
Закричала: бур да пряни!
Это значит все за мною!
Курдибаба арум гавея!
Цур кенгер живока туре.
Побежали в парк скорее!
Там с утра сегодня праздник.
Все слова эти чужие,
Почему-то понимал их,
Делались они своими
Ну а прежние - чужими,
Почему-то забывал их.
Шел по городу и видел:
Гурка з гурбанизе грыдла
Бандурица закриптала:
Крокатель дурбал нуриски!
Вот уже перевести вам
Не смогу, я забываю,
Как по русски очень быстро:
Шоробу, журве бит армос!
Ут дерденох эль куприну!


Рецензии