Не хочу никакого чая

Не хочу никакого чая,
Ни зеленого, ни улун.
Ковыряю в душЕ ночами
Отгоревшей любви золу.

Может, угли раздуем? Вряд ли -
Беспросветен тоски туман.
Вот и мышцы лица обмякли,
Предвкушая еще стакан.

Беспокоит финал не "Спиться,
Да под изгородью уснуть" -
Опасаюсь,что острой спицей
Вдруг проткнет новостями грудь,

Что заплакав в бессильной злобе,
Мы прозреем - наш Мир усоп,
Есть у Дьявола всюду лобби,
И последний в часах песок.

А Создатель, махнув рукою,
Грустно молвит: "Пошли вы на...
Не дождешься от вас покоя.
Захотелось войны? Ну, на".

Все надежды, мечты и планы -
Лишь химеры, пустая чушь...
Стартовал паровоз для Анны,
Да и Аннушка - с маслом уж.

Питер, май-август 2023 г.


Рецензии