Она колдунья, ведьма, - это точно...

Она колдунья, ведьма,- это точно.
Два чёрных омута - её глаза,
и образ в памяти впечатан прочно,
и там она то ангел, то коза.

Ходил к ней как на казнь. Зачем? Не знаю.
Заранее понятен был ответ.
Я понимал, что я её теряю.
Банальным мотыльком летел на свет.

Как будто я с крестом шёл на Голгофу,
солдаты так идут на грозный бой.
От гневных взглядов я тянулся к штофу,
безвольный, презираемый собой.


Рецензии