Оставил навсегда

Куплет 1:
О любви я слогаю стихи,
В парке летнем тебя вспоминая;
Без тебя так грустны жизни дни,
Мне тебя, странник мой, не хватает!

Вдаль уехал весной от меня,
Не назвал даже день возвращенья;
Так печальны все дни без тебя,
Но в тебе вовсе нет сожаленья!

Куплет 2:
"На неделю отъезд!", - мне твердил,
Не задержишься дольше в столице;
Обещанье своё ты забыл,
Вмиг разбил сердце мне на крупицы!

О помолвке в газете прочла,
С болью в сердце всю правду узнала;
Ложью были признанья, слова,
С дамой той объявил день венчанья!

Куплет 3:
В парке тихом сижу я одна,
Вспоминаю дни прошлого счастья;
Когда нежно любима была,
Вновь и вновь напевая романсы!

По щекам моим слёзы текли,
На губах всё ж светилась улыбка,
Осчастливить ты смог мои дни,
Жаль, что в прошлое дверца закрыта!

Припев:
Оставил навсегда любимый,
Навеки ты забыл меня;
Нашёл себе ты путь счастливый,
Тебе я стала не нужна!

Разбил небрежно мой любимый
Бокал с невыпитым вином;
Забыл вмиг обо мне ранимой,
Я словно обожглась огнём!...
...Любви огнём!...


Рецензии