Одинокий домик на краю села...
Заросла травой к нему тропинка.
На крыльце ступенька старая сгнила,
И окно опутала сетью паутинка.
А когда-то было - пироги пекли,
И дымок струился в холода и стужу.
И как будто реки, годы уплыли,
И стоит теперь он никому не нужен.
Я смотрю на окна, на пустые ставни.
Всё проходит в жизни, есть всему порог.
Вот и нас когда-то на земле не станет.
Ничего не сделаешь. Так задумал Бог.
Главное, чтоб память трепетно хранила
Свет , что тихо лился из родных окон
И слова, что мама с грустью говорила:
"Господи, помилуй",- и клала поклон.
Постою пред домом, словно пред иконой
И пойду по свету я дела вершить.
И порою жизнь не была бы полной
Без вот этих домиков, что стоят в глуши.
Свидетельство о публикации №123080502725