Моя деревня...
В васильках цветущих.
Где-то между небом или над землей.
Посреди России, среди птиц поющих
Есть моя деревня,
Там, где дом родной.
Брошенные избы заросли сегодня,
А вчера как- будто был в них чей-то след.
Но пустые окна, как чьи-то души,
Говорят, что дома никого уж нет.
Пр:
Моя милая, родная деревенька,
Опустелая, хорошая моя.
Я приеду, не бывал уж я давненько,
Заглянуть в свои любимые края...
2к
Пахнет где-то хлебом с запахом медовым,
На краю деревни теплится дымок.
Значит, кто-то выжил в климате суровом,
Просто дом свой бросить человек не смог.
Подхожу поближе: "Здравствуйте, родные!
Как живётся вам в заброшенном краю?"
Всё мне рассказали,
Вспомнили, как жили
И запели песню старую свою.
3к
Вот пора прощаться,
Что - то не пускает.
Вся природа будто шепчет: "Оглянись!"
Только слабый ветер волосы ласкает
И поёт с любовью: "Сын, остановись!"
Я ещё приеду, может быть не скоро,
Но я знаю, сердце снова позовёт.
В старую деревню на забытом поле,
Где из той избушки теплился дымок...
Свидетельство о публикации №123080502712