Горящая Москва Из Фёдора Глинки

От гнева уж в глазах Темнеет,
Душа и бьётся, и Ревёт -
Москва горит, всё Пламенеет!
И смерть в проулках песнь Поёт.

Врагом поругана Столица,
Но будет гадам смертный Гром,
На их главы падёт Десница,
Сдадутся все враги Кругом!

Не сдержат нас Парижа Стены!
Нет им спасенья в тех Стенах.
Падут дворцы их Позлащённы.
Врагов развеем мы во Прах!


Рецензии