Пусть смоется досада студёною водой

Вечерняя прохлада небрежно упадет,
Обнимет за плечо и отодвинет грусть.
Пускай сейчас усталость немного подождет,
Она, конечно,  будет,  но только позже - пусть.

Пусть смоется досада студёною водой,
От дней, порой нелегких, остался горький след.
Умыться бы прозрачной водицей ключевой,
Хотя бы на мгновенье забыть про слово "нет".

Не все всегда в порядке, обычные дела,
Проляжет жестко складка у основанья губ...
Но душу вот не стоит сжигать себе дотла...
Пусть будет всё, как будет, хоть мир бывает груб...

Вечерняя прохлада небрежно упадет,
Забудутся мгновенно тревоги прежних дней.
Пускай сегодня время немного подождет,
Отложим всё на завтра. Не стоит гнать коней...


Рецензии