Приехали
Вечером на пяти машинах ,
На москвичах и жигулях старых
Приехали семьи из Донбасса
И во двор к нам вселились
Как в большую большую квартиру!
Всё ничего - говорят громко!
Ведь до друг друга ещё докричаться!
Оттого с балконов соседи
Их обсуждают, кроя матом.
Что интересно, всех приезжих
Мои соседи кличут только хохлами,
Те же себя называют русскими,
Нас при этом зовут москалями.
Их мне с балкона не видно,
Вид мне закрывают деревья,
Но слышно каждое слово,
Говорят они громко,
Нас совсем не стесняясь.
Клянут Киев проклятый,
Там де все уж фашисты,
Те, что готовы полякам
Сдать скоро всю Украину!
На нас тоже обида:
Раньше жили себе спокойно,
Но обещали им СССР-а,
И Донбасс потянуло на родину!
Только нет родины этой
Ни там на Донбассе,
Ни тут в России!
И хреново - тоскливо,
Всё - под откос!
Всё к чёртовой матери!
И непонятно, что будет дальше?
И на старых своих жигуленках
По России едут донбассцы.
Ищут пристанище,
Ищут работу,
А ещё прошлое ищут,
Где все были равнЫе,
И все родные,
И миру-мир был!
Свидетельство о публикации №123080502565