Садко

(Легенды России.)

На Руси был Садко гусляр
Удивлял игрой и шведов, и татар.

От игры Садко, все страны дивились,
Уничтожить Садко, они решились.

Собрали кораблик кое-какой,
Нагруженный всякой ерундой.

Старшим назначили Садко,
Хотя с хламом расстаться не легко.

И отплыл корабль по тихим волнам,
Но в море разыгрался шторм там.

Глядя на шторм, моряки ах…уели,
А мы в детстве песенку пели.

"Девятый день на море шторм
Бушует зловещий ураган.

Как е*нутый качается
Кораблик по волнам

В каюте класса первого
Садко желанный гость

Гандоны рвёт об голову
Срывая этим злость.

Вот слуги жребий кинули
Кому на дно идти.

Достался жребий самому,
Садко на дно идти.

Садко на борт взбирается
И в Окиян бултых,

Мелькнула жопа с яйцами
И Окиян затих."

Садко к морскому царю попал,
На гуслях Садко царю играл.

Да так, что царь пустился в пляс,
Игрой, Садко, царя потряс.

Удивился царь игре такой,
Отпустил Садко, играть домой

Тихо у них на дне морском,
Не выносят музыку в темпе таком.

5. 8. 2023.               Шуванев А. А.


Рецензии