Занавеска закрыла мне небо...

* * *

Занавеска закрыла мне небо
и колышется от сквозняка –
просто тряпка, товар ширпотреба,
и китайского наверняка.

Я её отодвину до края,
чтобы вдаль мне удобней смотреть.
Утра час продолжается ранний
на безмолвном глухом пустыре.

Корпус вымерший клеткой  бетонной
виден чётко – просветы насквозь,
будто грозною для бадминтона
там ракеткою пророслось

из земли отставному гиганту:
он ударить задумал луну,
как воланчик на цвет желтоватый,
но задумался и уснул.

Так проносится слава мирская,
словно мебель на грузовиках.
Лишь луна, бледный свет испуская,
вниз глядит, как и в прошлых веках.

Остаются болезни и старость,
одиночество, трудная смерть.
Занавеску откину до края,
чтобы вдаль мне удобней смотреть.

26 июля 2007 / 06 мая 2024


Рецензии
Хорошо! Метафоры - на зависть. И живое чувство чувствуется. Пусть тавтология (у меня)- но это точно.

Зоя Лаптева   10.06.2024 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.