Третий Рим

Гори огнём наш третий Рим,
Теперь совсем его не жалко,
Он был задуман для идей благих,
Но стал прибежищем для ханжества и хамства.

Когда-то был богами сотворен,
Являл святилище добра и света,
Но змей искусный был хитер,
Он все хорошее растлял, а заодно и веру в это.

Заветы помня с детских лет,
Для нас писались ветхие страницы,
Чтоб соблюдали и могли,
Своим потомкам объяснить, как нужно жить на этом свете.

Менялось все с течением лет,
Перебирай степенно календарные эпохи,
Смотри мой друг, как изменился человек,
В глазах его, так много стало злой тревоги.

Пусть кто-то скажет что не прав,
Во многих доброта еще осталась,
Надежно спрятав в четырех стенах,
Она с баландой срок свой коротает.

Я не надеюсь и не жду,
Что в новом Риме станет лучше,
Пожар большой нас приведет к концу,
Спалив дотла, очистит наши души.


P. S: Стихи имеют глубинный смысл и не имеют цели задеть чувства политически подкованных граждан. Не являются пропагандой и призывом к противоправным действиям. Это краткое пояснение для того, что бы, истинные патриоты не начали кидать в меня камнями и изливать бушующие потоки речевых оборотов в комментариях и рецензии.


Рецензии