Мой образ описал писатель Чехов...

Мой образ описал писатель Чехов.
Трофимов я. Где мой вишнёвый сад?
- Мечтатель ты, - мне говорят, приехав
оттуда, где был сильный снегопад.

По пьесе мой герой - облезлый барин,
при виде звёзд впадающий в экстаз.
Мой взгляд лиричен, чист и лучезарен.
Я как в грязи сияющий алмаз.

Мой персонаж - чудак и недотёпа.
Я создан для труда, не для любви.
Работаю с упорством рудокопа.
Мне Бог сказал:
- Как хочешь, так живи.


Рецензии