Если был бы я учёным, то сидел бы меж реторт...

Если был бы я учёным,
то сидел бы меж реторт,
говорил бы важным тоном,
был бы мудр и был бы горд.

Если б жил я на Камчатке,
рисовал бы я вулкан,
у костра бы спал в палатке,
и плевал бы в океан.

Если был бы я хирургом,
то копался бы в кишках
где-то рядом с Петербургом.
Скальпель бы держал в руках.

Если был бы я женатым,
вряд ли бы стихи писал.
Стал бы лысым и пузатым,
сник бы творческий накал.

Подтирал бы деткам попки,
лебезил бы пред женой.
Водку бы не пил из стопки,
не скулил бы под луной.


Рецензии