Гёдза
что мы по-прежнему стройны,
ворвались, как морские гёзы,
с восточной, правда, стороны,
хитрей недружественного ксёндза,
чьи взгляды в небо не верны,
досель невиданные гёдза
и захватили полстраны –
разорены пельменей гнёзда,
вареников разорены.
Как не катить по скулам слёзам
в дыру моей пустой казны.
За экзотическими гёдза
пивные волны новизны –
в дубовых бочках много гёза,
утонут Балтики сыны.
Конечно мне родней берёза,
из полбы каша да блины,
но чтобы избежать курьёза,
голодным не пустить слюны,
я пачку съем японских гёдза,
не будем врать – они вкусны.
(август 2023)
Свидетельство о публикации №123080502371