Говорите мне о Брамсе или про приплод свиней...

Говорите мне о Брамсе
или про приплод свиней,
всё равно я буду в трансе
летаргических теней.

И  душа как у Брюллова
чует свой последний день.
Если бы мне дали слово,
я бы не молчал как пень.

Я похож на попугая,
и как заяц я пуглив.
Постепенно увядая,
напеваю свой мотив.

Женщины со мной играли
как Петрушкой из тряпья,
с тем, в которого стреляли
в парке, в тире, из ружья.

Одиноко жил как Гоголь,
написавший про шинель.
Взяв пример с него, с Ван-Гога ль,
дух явить - имел я цель.

Не беру гитару в руки,
настроение не то.
У друзей читают внуки
книжки Агнии Барто.


Рецензии