Того узнать мне не дано

Что зрелости томленье,
Что грусть моя в сравнении
С этим взглядом, речью,
И с этой юностью беспечной?

А жар объятий, слов правдивость?
Застенчивость и молчаливость.
Мужчина, взял, что не по праву.
И ПО сердцу, да не по нраву.


Не по плечу, не по годам..
Принадлежит и ныне нам-
Мгновенность взгляда, краткость встреч,
И беззащитность женских плеч.

И губ доверчивых тепло...
Какое чудо нас свело?
Какая сила нас разлУчит?
Какая мука нас измучит?

Того узнать мне не дано.
И ветер просится в окно
А листья суматошно кружат...
Ты нужен мне. Ты просто нужен.


Рецензии