Жизнь и любовь Из Раевского

Лишь краткой жизни я жилец,
И счастья в жизни – лишь минуты,
Но быстро мне придёт конец,
Быть может, будет самый лютый.

Несовершенен этот мир,
И не для жизни непорочной.
И счастья нет, и где кумир?
Любви обломки лишь непрочной.

Я губы девы молодой
Целую. Белые ресницы.
Ах, налюбуемся с тобой,
Пока взойдёт восход денницы!


Рецензии