Склеил ласты Кант

Увы, не дозвониться до Антона:
Антон купил билеты и срулил
Туда, где воздух Балтики соленый,
Где склеил ласты Кант Иммануил.
Закрыв глаза на геммор пересадки,
Как самый справедливый член жюри,
Хотел поставить Балтике «девятку»,
Хоть пару лет назад поставил «три».
И город Кранц все так же живописен:
Дает себя погладить и мурчит,
Но и в его нарядном закулисии
Есть парочка для скепсиса причин:
Тут темп возрос от ларго к модерато,
Пока заметно это лишь слегка,
Зато полно электросамокатов,
И очень стойкий запах табака,
Кислее лица у официантов,
Картина маслом: предпосылки все
По уровню и статусу когда-то
Догнать Анапу, Адлер, Туапсе.
И вот турист одним балтийским утром
Рыгнет, харкнет и прокричит «Тагииииил!»
И сразу станет ясно: как же круто,
Что склеил ласты Кант Иммануил.


Рецензии