Август. 9

Какая мерзость быть пригодным!
Пригодным к чуду естества,
Быть даже нищим и голодным
В угоду веры божества.
Быть не у дел, не априори,
Быть не живым, хотя и жив,
С бездонной пропастью в фаворе,
В надеждах постных холостых.
Быть не собой, меняя пробу
От трёх девяток до пяти,
Вернуть законную корону
И мимо просто так пройти.
Быть из семи одним на свете,
И отлученым от креста,
Забывшись снова в этом лете,
Как избежавшие костра.

04.08.23.


Рецензии