Знания это благо, зло это невежество

Есть  в мире одно благо-знания
И есть одно зло-невежесство.
Учиться нам приходится всю земную жизнь
И постепенно уроки извлекать из всякой мелочи
И знаки на пути встречающиеся все подмечать.

Ту информацию, что получаем просеивать нас следует.
Всех тех кто набивается в друзья промыть через дуршлаг,
Чтоб грязь отмылась и чистота осталась, ты с пользой
Время здесь используй, как для себя так для других.

Гнилое семя не сей на своём поле, не соберёшь
С него ты урожай себе, оно в земле останется
И к солнцу не проклюнется, пришли мы опыта
Набраться и мудрость накопить.


Рецензии