На эскалаторе в Москве...

На эскалаторе в Москве
стою как в поле на траве.
Красавицы плывут навстречу.
На "Соколе" я выхожу,
в руке свой дипломат держу,
студент, блондин широкоплечий.

Вхожу в столовую, жую
пельмень, поставив на краю
стола
стакан и две тарелки.
Как благородный человек,
выбрасываю в урну чек
и фантик сине-красный мелкий.

Поел, попил, желудок смолк.
Когда я сыт, не зол как волк,
а белый и пушистый самый.
Я в общежитие пойду
по пропесоченному льду
и натюрморт украшу рамой.


Рецензии