По вотчине!

И редкий волос...   Но не голос тихий?
Очки на переносице на помощь пришли,
По-русски просто и порядочно вздохнул он,
И пролились с рук, ноты игривые, и поскакали в свежей дымке далеко!

"Жар птица" в нотах запуталась,
А он помогал ей,
Он сочинял музыку,
Птица крылья показывала - он летел!

"Петрушка", смущённым не был!
Дар у него - рассмешить!
А ноты в клубок не запутались!
Дымок... так кто-то рядом курил!

"Весна священная" привиделась,
Так это тринадцатый год!
А там впервые - 8 марта праздновали -
Международный женский день.

10 мая 1913г.- полёт первый в мире, четырёхмоторный самолёт "Русский витязь".
Май. Париж.В театре Елисейских полей, впервые поставлен балет «Весна священная».
Пётр Николаевич Нестеров впервые в мире выполнил мёртвую петлю.
Совершил первый полёт самолёт "Илья Муромец".

Это бомбардировщик!
Отдел Сикорского... он полетел!
Перелёт Петербург-Киев...
Тяжёлый "витязь", но взлетел- 4человека экипаж - всех вместил Игорь Иванович!

Зерном гордилась Россия!
Золото, медь, чугун...
И сталь блестела красиво,
И закалялась с Россией, так это 13 год!

Национальный праздник - правление Романовых,
И стали праздновать с 13 года!
Приёмы в Зимнем дворце - Михаила первого вспомнили, из Романовых,
И по древней Московии... путешествовать отправились знатные!Да и к ним...

Народный царь по вотчине!
1613-1913 - "Боже царя храни" - 300 лет и хранили...
Казанский собор, сколько собрал гостей?
Стравинский, как под дождём - ... стоял?

А почтение, слегка умирало?
Царь, а не любят тебя?!
"Весна священная" у Стравинского!
Ноты на повторение - расставил рядком!

Дуновение свежести он почувствовал!
Дым рассеивался - знал он всегда!
А руки на воле - его руки бежали писать ноты...
Ноты в галопе! С дождями появилась весна!


Рецензии