Злой ведьмой вьюгу называл Поэт когда-то

Злой ведьмой вьюгу называл
Поэт когда-то.
Но для меня её краса
Чиста и свята.

Печальны скверы без листвы.
Снега покроют!
В чертог из детства превратят
Дом с серой кровлей.

И чая в сумерках стакан —
Успокоенье.
Не надо сладкого вина,
Мне — вьюги пенье.


Рецензии