оттенки серого на выцветших обоях

захочешь остаться, скажи только слово
вселенской тюрьме, чтоб тебя задержали.
а кофе горчит, кофеина полова
к утру раскрывает и сердце,
и дали.

по небу бегут обнаженные души -
исход из египта, побег шоушенка.
а ты, потребл@я, вчерашние суши
считаешь количество серых оттенков

на старых обоях, запомнивших лето,
и праздник любви, и закаты рассветов.
а кофе отточенным горьким стилетом
пронзает все мысли.
наивным поэтом

ты был до рождения тьмы. в изголовье
поставь две свечи, чтоб, тебя развлекая,
вселенской тюрьмы ледяное безмолвье
казалось свободой, зачатием,
раем.

захочешь остаться, слова бесполезны.
охранники глупо плывут облаками.
а новые земли распахнутой бездны
тебя привечают надежды цветами.


 


Рецензии