Звездный роман

Прогремел гром. Прогремел громогласно, безапелляционно. Она вздрогнула и как бы очнулась. Потерла свои глаза, которые смотрели давно в одну точку. Она находилась не здесь —в своей маленькой уютной квартире, а где-то далеко, где всё ей было незнакомо , но там где ей было тепло и совсем не хотелось оттуда уходить.  Потом она потушила свет и легла в кровать, укутавшись в плед до самого подбородка. Спать не хотелось. Она забыла закрыть шторы и прямо в лицо ей светила Луна. Луна то исчезала за черными тучами, то выглядывала и напоминала о себе. Она — лунный человек. На новолуние и полнолуние она не спала. Она не ходила по комнате, как сомнамбула, но уносилась далеко-далеко к звёздам. Там она могла быть откровенной, там ведь ее мысли были видны, как на ладони. Так, в своих грёзах, она могла находиться до утра. Время было приятно тягучим, томным, но неумолимым. В детстве, когда  прочла Экзюпери, она мечтала о звёздном мальчике. Полюбила смотреть на небо, когда оно поднимало свой занавес и вываливались скопища алмазов. Она могла любоваться ими долго-долго . В жизни она не встретила своего звёздного мальчика. Реальность была далека от её грёз. И только совсем недавно, будучи взрослой женщиной, она позволила себе, пусть виртуально, дотронуться до той тайны, о которой она мечтала в девичестве.
У неё появился субъект Солнечной системы, который трепетно грел её душу, находил нужные слова, наполнял ее сердце неизведанной ранее нежностью. И она позволила себе подойти к заветной черте своих желаний. Позволила то, что уже приобретало вполне себе реальный абрис, того нового и неиспытанного ею ранее. Ее звездный человек был женат, и она не давала себе позволения перейти ту красную черту, которую себе прочертила, но что-то на уровне вибраций, на уровне смешения двух энергий, двух начал Янь и Инь, уже давало о себе знать по нарастающей.
Но как долго это будет продолжаться она не знала. Слишком ненавязчиво, но уверенно происходило смешение чувств. И нужно ли от этого защищаться, нужно ли рушить то, что ещё по сути не родилось? Этого она не знала. Не знал и он. Это знал кто-то там ...высоко. И они это оба понимали и просто ждали, никого не поторапливая, и не подгоняя. Всё разрешится как и должно быть.

4.08.2023


Рецензии