Легкий, женский сарказм, а в итоге...

Отклик экспромт на тему
Галины Холоша (Лежнева)

Как же мне осилить
Груз моих забот?
На кого примерить
Гардероб  невзгод?
....
Чтобы Бог заметил,-
Нелегко  одной!
Да послал мужчину
С трезвой головой..
Я Христа  прославлю,
Слёзно  помолюсь..
И свечу  поставлю,
Счастью улыбнусь!

Г.Холоша (Лежнева)


Легкий, женский сарказм, а в итоге..
Впущу ветра свежего в дом.
Ко сну отойду, со своею невзгодой.
Свечу, затушив, перед сном.

С Надеждой укроюсь, одним одеялом,
Подушкой я с ней поделюсь.
А утром, проснувшись,
как в чем небывало,
Я снова куда-то помчусь.

А эту молитву простит пусть Господь мне,
Затем, что такими создал.
Нуждаемся где-то, в
мужской тут заботе,
А в них -  хромосомный  обвал. 

Но в нас не ошибся
И есть чем гордиться!
Спасибо, что сил придаешь
Держаться, с днем каждым,
Держать ровно спины,
Спасибо за все, что Ты дал!

04.08.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

Спасиба, Галина за стихи, с женской слабинкой, но с угадыванием стойкости,
ибо хватает сил надеяться.


Рецензии