***

Я вернусь, любимая, только жди.
Пусть слезами стекает грусть,
пусть стеною идут дожди.
Пусть во мраке не виден свет,
Пусть подушка от слез сыра,
и не знает никто, через сколько лет
завершится сия война.
И покуда ведется бой,
и в затылок нам дышит смерть,
вспоминаются дни с тобой,
начинает внутри теплеть.
И твой облик святой тогда
застывает в моей груди,
как на небе сидит звезда -
заставляет вперед идти.
Я вернусь к тебе, милая, только жди.
Прильну нежно небритой щекой,
пусть пока что ведется бой,
пусть пока что идут дожди.


Рецензии