Оригами осени

Берёзы первый лист златой
В день августовский жаркий,
С бездонной неба синевой,
С каймой цветочной яркой —
Как диссонанс, аккорд глухой
В симфонии дней летних.
Грядёт на смену мир иной
Весь в росписях осенних.

Грядёт, а сердцу не принять
Ту даль без сожаленья.
У осени другая стать,
Иной сюжет творенья.
Простор в цветах и птичий гам
Исчезнут за туманом,
Дожди и ветры — по утрам,
Ночь — чёрным великаном.
И об ушедшем волшебстве
Мы вспомним вечерами...

Лежит лист первый на траве,
Сухой, как оригами.


Рецензии
Очаровательная Поэзия!
Получила большое удовольствие!
Вдохновения Вам и успехов!

Любовь Улуру   28.08.2024 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Всё -- для вас! :)

Ирина Крымова   28.08.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.