Сияй, Ташкент!
Сияй, Ташкент!
Мой город юности,
моя мечта и мука.
С тобою тридцать лет
уже в разлуке.
Когда тебя увижу,
мой Ташкент?
Широких улиц шум
и гвалт базаров,
Фонтанов струи,
зелень, и друзья...
Меня влекут к тебе
воспоминания.
Сияй, Ташкент,
гори, твоя звезда!
По миру нас,
ташкентцев, разбросало.
На карте не найти
такой страны -
Везде родные
из Узбекистана,
Мои, твои и наши
земляки!
Сияй, Ташкент!
Цвети, живи... надеюсь,
Ещё с тобою мы
поговорим!
И прошлое свои
откроет двери.
Отчизна, малой родины
земля...
Сияй, Ташкент,
и я тебя увижу!
Сияй, Ташкент,
и
занялась
заря!
5 августа 2023 года
Свидетельство о публикации №123080501623
С благодарностью, Настасья Чупрова
Настасья Чупрова 06.08.2023 16:52 Заявить о нарушении