Берега
Дхаммапада
Берега, берега, берег этот и тот,
Между ними река вечной жизни...
Между ними река моей жизни течет,
Каждый раз – от рожденья до тризны.
Там за быстрой рекой, что течет по судьбе,
Страх и страсть я навеки оставил,
Свою страсть я навеки оставил – Тебе,
Там, куда не найти переправы.
Припев:
А на том берегу, где ученья цветут,
А на том берегу, где закончился суд,
А на том берегу, где костер мой погас,
А на том берегу будет все в первый раз.
Здесь от счастья был глуп, обретая любовь,
Здесь впервые вкусил пьяный мед Твоих слов.
А на том берегу, там, на том берегу,
Будет то, что забыть никогда не смогу.
Там за быстрой рекой, где рассеялся дым,
Там свободен навек, здесь я маюсь.
Здесь я маюсь с Тобой, там я в мире один
И Другого найти не пытаюсь.
Там за быстрой рекой, что течет по судьбе,
Страх и страсть я навеки оставил,
Свою страсть я навеки оставил – Тебе,
Там, куда не найти переправы.
Припев
Свидетельство о публикации №123080501604
И рождение, и смерть,
И волненье игрока,
И иная миросмесь -
Всё покоится в тебе
И в Тебе же всё вертится...
Хочешь - вертишься в Себе,
Хочешь - можешь затаиться...
Выбор есть и есть свобода -
Такова твоя(Твоя) природа.
Матвей Корнев 13.11.2023 11:46 Заявить о нарушении
созревает в каждом теле...
Валентин Ирхин 13.11.2023 11:59 Заявить о нарушении