Искристое шампанское

В хрустальном бокале играет, искрится
Напиток со вкусом таинственных звёзд,
Что небо ночное собой украшают,
Рисуя над миром божественный мост.


Где таинство ночи волнует покоем,
А звёздная россыпь нам дарит уют...
Где в лунном сиянии брызги прибоя
Особый пронзительный мир создают.


В нём древних красот божество очертаний
И дух виноградной янтарной лозы...
Там сердце и душу нам покоряет
Далёкой Шампани свежесть грозы.


Там кроется таинство райского сада,
Там нежность рассвета в игривой росе...
А я вспоминаю своих маму с папой
На взлётной тогда судьбы полосе.


Ведь с ними вкусила тот дивный напиток
Под трепетный бой курантов в ночи,
Изведав все грани его благородства
Сквозь призму волшебной бенгальской свечи.


Искрилось шампанское в тонком бокале,
Меня покорив игрой пузырьков,
Что нежный хрусталь тихонько ласкали,
Как ветер ласкает ширь наших лугов.


Прошло много лет, но сей дивный напиток
В моей жизни связан лишь с торжеством,
Когда те, кто дорог нашему сердцу,
Вновь соберутся за щедрым столом.

Татьяна Добрая


Рецензии