На День Шампанского

Весёлая вдова! Вдова Клико!
Воспел её Сергеич так легко...
Кометы хвост торчит в его строке
Улыбкой в маске белой... Но в тоске
Нет проку.
Не для порока жизнь дана пророку,
Но что с того? Покуда воск, не залепил лицо,
Оставив ей на память лишь кольцо...
Покуда маска постной миной не пристала,
Кутнем! Пусть патриот не корчит либерала,
И уж, конечно, и наоборот,
Когда от пробки выстрел в небо бьёт!
Игристое, душистое, смешное,
Бурлящее и заводное
Вино разгонит скуку и тоску!
Луна полна, но есть ущерб в боку!
Чуть-чуть стара, но для чего хандра,
Пример - Клико, что по ночам бодра!
А, вдов, известно, обижать нельзя!
Но можно веселить, вперед, друзья!
Шампань, Прованс, пусть нынче не про нас,
Но лёгкость нежная пусть гонит декаданс!


Рецензии