Серая Шейка. Глава 3. 2

3.2

И однажды в чащу леса
На свой страх она пошла.
Из куста, закуролеся,
Заяц вылетел, крича.

"Ты чего меня пугаешь?
Здесь нельзя громко ходить!
Ведь Лиса, я это знаю,
Может нас с тобой словить!"

"Зайцев я встречала много,
Но такого - никогда.
Ты скажи какой породы?
Как зовут тебя тогда?"

"Я, конечно, парень бравый!
Ты за мной, как за стеной!
Не снискал я только славы,
И не биться мне с Лисой.

А зовусь я очень просто:
Длинноухий Белый я.
У тебя ещё вопросы?
Так зовут меня друзья.

Ну а ты, скажи на милость,
Почему одна в лесу?
Ведь все кряквы распростились,
Улетели все на Юг..."

"Я бы рада вместе с ними,
Дружно улететь на Юг.
Но однажды в моём детстве
К нам Лиса подкралась вдруг.

03.08.2023


Рецензии