Тихо сочится ночь
Тихо сочится ночь.
Пьются легко страницы романа,
Мечты улетают прочь!
Чёрные тени пляшут на стенах -
В камине горит огонь.
Скачет в пространстве, минуя преграды,
Времени красный конь!
В бешеном вихре звезды сгорают,
Пепел ложится на лёд.
В ярких лугах цветы тихо дружат,
И источают мёд!
Причудливой вязью сплетает событья
Всевышний! Наверное, Бог?
Начертанный путь тернист и извилист
В хижину или чертог!
Волны вздымаются, на берег бросается
Воспоминаний привет.
Память стирается, и проявляется
Лучшее - минимум бед!
Страницы романа, конечно, не вечны -
Закончится жизненный путь.
Важно себя оставить навечно
В ком или в ч;м-нибудь!
Свидетельство о публикации №123080500132
С улыбкой и теплом,
Маргарита Астанина 28.09.2023 21:44 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что вы поняли - это роман каждого...
Благодарю за рецензию! Желаю творческих успехов, благополучия и мира!
Серёжа Самотёчный 01.10.2023 22:41 Заявить о нарушении