Приговор

Сидели двое, друг напротив друга.
Один смотрел в глаза не пряча взор,
Глаза второго бегали по кругу,
В попытке спрятать стыд свой и позор.

И что теперь? - внезапно начал первый.
-Чего добился этим ты опять?
Скажу открыто, ты шарманщик скверный,
Не буду под твою дудку я плясать.

Да, я уверен, ты с меня не слезешь,
Я пленник твой, но только до поры.
Не долго ждать, наступят перемены,
Я выберусь из кроличьей норы.

Как Прометей, даруя людям пламя,
Пролью свет правды, выжигая вашу ложь.
И гордо вознеся свободы знамя,
За мной как прежде встанет молодежь.

А ты боишься,  ты настолько полон страхов,
Что ты готов вскочить и убежать.
Ты не готов смириться с этим крахом,
Ты знаешь, что тебя там будет ждать.

Ты побледнел, сидишь как на иголках,
Хватаешься за свой последний шанс.
Подумав хорошо, ответь мне толком,
А кто действительно сидит сейчас из нас?

Тот первый, гордо встал расправив плечи
И повернулся, собираясь уходить.
Взглянув в глаза, сказал: "Никто не вечен,
Но только мне есть ради чего жить".


Рецензии